Cпецпроекты

Что современные школьники носят в рюкзаках вместо учебников


0 4800 2

В нулевых мы собирали календарики, играли в кепсы, заполняли анкеты и передавали музыку по ИК-порту. И хотя с того времени прошло каких-то 10−15 лет, сегодня школьная жизнь, как и сами дети, стали кардинально другими.

Совместно с «Антошка» мы решили разобраться, как самовыражаются и во что играют современные школяры.

Смартфон

Или планшет – кому как повезло. Но какой-то гаджет есть в портфеле любого школьника – и старшеклассника, и первоклашки. Пора смириться, что современные дети намного прогрессивнее и практичнее нас. Они с пеленок знают, как пользоваться сенсорным экраном и, не умея ни читать, ни писать, могут найти любимый мультик на YouTube. Конечно, злобные учителя на разрешают доставать смартфоны на уроках, но кого это когда-нибудь останавливало?

BeyBlade

Каждый уважающий себя ребенок считает своим долгом выпросить у родителей эту штуковину, ведь именно она определяет твой статус в классе (да, спиннер уже в прошлом). BeyBlade – это игрушка, созданная по мотивам одноименного японского комикса манга, герои которого сражались блэйдами – суперскоростными волчками.

И хоть на вид эта игрушка довольно устрашающа, на самом деле она совершенно безобидна. Чтобы запустить бэйблэйд, надо дернуть за веревку, соединенную с пусковым механизмом. Чей BeyBlade будет крутиться дольше – тот и победил. На переменах дети устраивают целые баталии, которые разворачиваются на специальной арене (такие есть в наборах супергероя), где могут одновременно сражаться четыре игрока.

Ланчбокс

С нашим школьным перекусом сильно не заморачивались: отрезали пару кусков батона, положили на них колбасы, замотали в фольгу – и вперед. Эти бутерброды частенько страдали в портфеле, будучи растолченными учебниками и тетрадями. Порой даже приходилось оставаться без обеда: согласитесь, есть остатки колбасы с размокшим хлебом, соскребенным со дна рюкзака, – не самое приятное занятие.

Теперь у школьников такой проблемы нет, потому что они носят свою еду в новомодных ланчбоксах. К тому же их родители, слушая советы доктора Комаровского и регулярно просвещаясь на форумах, гораздо внимательней относятся к тому, чем питаются их чада.

Портативная колонка

Послушать любимую песню 15 лет назад прямо в школе считалось небывалой роскошью. Поэтому мальчика из параллельного класса, которому купили телефон с полифонией, можно было сравнить с Прометеем, принесшим огонь человечеству. Теперь школьники слушают музыку где и когда захотят. А с портативной колонкой они могут устроить дискотеку прямо в раздевалке после физры.

Бутылка-поилка

В наше время на всю школу работал один фонтанчик с питьевой водой, а в столовой продавался чай по 15 копеек за чашку. И от жажды, кажется, никто не страдал. Но многие современные родители просто повернуты на ЗОЖе, поэтому теперь у каждого ребенка есть персональная бутылочка с водой. Пить из них детей вынуждают не только мама с папой, но и производители: яркие, разноцветные, со смайликами, зверушками и героями любимых мультиков – ну как можно не похвастаться такой красотой перед одноклассниками, а заодно и водный баланс держать в норме.   

L.O.L. Surprise

Очередной бестселлер мирового рынка игрушек, который затмил и Барби, и их последовательниц – кукол Bratz. L.O.L. Surprise – это небольшой пластмассовый шар, внутри которого лежит заветная кукла. Вот только, чтобы добраться до нее, надо преодолеть 5−6 слоев. Внешне L.O.L. Surprise напоминает наше йо-йо, а работает он, подобно знакомому всем «Киндер Сюрпризу», по принципу эффекта неожиданности.

Те, кому L.O.L. Surprise впервые попадет в руки, могут подумать, что это головоломка, потому что, кроме куклы, в шаре-упаковке спрятаны еще и разные предметы для ее образа – одежда, обувь и аксессуары. Неудивительно, что детям не так важна игрушка – истинное удовольствие им доставляет процесс ее распаковки, за которым они готовы часами наблюдать в YouTube.

В серии L.O.L. Surprise есть около ста разных кукол, и, если тебе во второй раз попалась одна из твоей коллекции, именно в школе можно провести достойный обмен в кругу подружек.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ За что мы любили и ненавидели детские лагеря
853 0 145

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: