Cпецпроекты

Почему современные мамы за вакцинацию


0 2090 17

В современном мире все больше мам придерживаются мысли, что вакцинация — это важно. Кроме обязательной сезонной вакцинации, молодые мамы делают еще и дополнительную, чтобы обезопасить своих детей от возможных заболеваний. Мы решили разъяснить, что такое вакцинация, для чего она нужна и что о ней думают современные мамы.

Что такое вакцинация?

В первую очередь вакцинация защищает ребенка от инфекций, которые могут привести к осложнениям, инвалидности, а в самом крайнем случае — к смерти. Альтернатив вакцинации нет.

Состав

В состав вакцины могут входить следующие компоненты:

Антиген — основной компонент вакцины, к которому вырабатывается иммунитет против определенного заболевания.

Адъюванты — вещества, позволяющие усилить иммунный ответ на введенную вакцину.

Следовые вещества от различных субстанций, которые использовались в процессе производства (белок, дрожжи и т. д.)

Консерванты и стабилизаторы — вещества, необходимые для сохранения качеств вакцины.

Вода для инъекций или физиологический раствор.

Создание

Процесс производства вакцины происходит в несколько этапов:

  • сырье попадает на производство;
  • создаются активные ингредиенты, антитела, их смешивают со вспомогательными веществами;
  • препарат разливают в ампулы/шприцы и тестируют;
  • распределяют в соответствии со стандартами;
  • вакцина проходит контроль качества и получает разрешение на использование.

Детям с хроническими заболеваниями

Хронически больные дети более уязвимы к инфекционным заболеваниям поэтому им нужно делать прививки, которые не входят в список обязательных.

Беременным

Беременным нужно делать прививки, чтобы защитить себя и ребенка. Во время беременности следует пройти сезонную вакцинацию от гриппа, а также обратить внимание на прививку от коклюша. В Израиле, США и некоторых странах Европы беременным делают прививки ацеллюлярной вакциной АКДС от коклюша, дифтерии и столбняка. Эта вакцина защищает не только маму, но и новорожденного ребенка.

История мамы

Я очень боялась рожать. И мои опасения оправдались. У моего ребенка были проблемы со здоровьем, которые решились с помощью квалифицированных врачей.

Материнство — это полный хаос и дурдом. Так я думала до родов. Так и оказалось.

Я не хотела решать вопросы здоровья хаотично, поэтому сделала это еще во время беременности. Мы нашли частного педиатра, с которым с момента родов консультируемся на тему здоровья, прививок и общего состояния нашего ребенка.

Я считаю, что прививки — это прекрасная вещь, прекрасное изобретение. С ним надо обращаться аккуратно, сознательно и внимательно. Но это очень здорово, ведь мы остались без огромного количества страшных болезней.

Я знаю, что есть практика не вакцинировать детей и покупать липовые справки. Мне не нравится эта ситуация. Такие родители подвергают опасности не только своего ребенка, но и детей вокруг.

Каждый из родителей считает, что нужно защищать только своего ребенка. Но чем больше детей мы защитим в целом, тем безопаснее будет для каждого конкретного ребенка.

Информацию о прививках я получаю от своего педиатра или на сайте доктора Комаровского. Если меня не устраивает информация, смотрю на сайте Министерства здравоохранения или читаю, как принято это делать в других странах.

Ситуация в стране с массовым отказом от прививок — это как если бы взрослые стояли в шлемах и броне рядом с обнаженными детьми, а вокруг падали стрелы. И взрослые успокаивали детей, говоря: «Все будет хорошо».

Я советую делать прививки. Настаиваю на этом. Если мои друзья, родные занимают позицию отказа от прививок, разговариваю с ними, объясняю.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: