Cпецпроекты

Как отсутствие горячей воды делает нас лучше


0 729 137

Человеческая сущность устроена таким образом, что часто некоторые вещи или людей начинаем ценить только после утраты. Можно долго себя за это винить, но иногда стоит смириться и расслабиться.

Поэтому не стоит зацикливаться на мыслях об отключении горячей воды или на прелюбодейских грехах по отношению к чиновникам, ответственным за водоснабжение. Пора забывать ругательные слова, которые приходят на ум, когда купаемся в холодной воде.

Хватит представлять, «какой же котел готовят тем, кто отключил горячую воду в моем доме». Не стоит скитаться в точках продаж оккультной литературы, дабы нагадать себе горячей водички. В некоторых случаях вам ее даже в эспрессо не добавят.

Мы собрали доказательства того, что отсутствие горячей воды делает нас лучше. Как бы ни измывались над нами коммунальщики и энергетики — мы не сдадимся. Этот текст должен был выйти раньше, но холодные пальцы — враг автора. А какими они еще могут быть в квартире, где горячей воды в кране нет уже пару месяцев?

Ответственные за водоснабжение люди даже использовали методики массового психоза — разместили при входе в дом объявление, что вода появится в конце мая. Мол, если воды нет — то и май еще не закончился. Хотели, чтобы мы сошли с ума. Но как сойти с того, чего уже давно нет?

Проверяем дружбу на прочность

Когда тело еще не привыкло к холодной воде, мы пытаемся найти пути, как «остаться в тепле». Поехать покупаться к друзьям — отличная идея. Заодно и проверите, кто вам настоящий друг.

С кем можно пойти в разведку и поехать в тур:

  • Человек не задумался, как только вы ему позвонили. Не стал говорить, что его ждет Хан Соло и он потом перезвонит.
  • Не спрашивает, взяли ли вы с собой полотенце или шампунь.
  • Не фотографирует вас голого, а если фотографирует, то выбирает лучший ракурс. Не забегает к вам в ванную, чтобы снять реинкарнацию «Гарлем Шейка».
  • Не записывает показатели счетчика горячей воды до начала ваших купательных процедур.
  • Не спрашивает: «Ну что, ты будешь, наверное, ехать домой?», когда вы только вытираетесь полотенцем.
  • Не пожалеет бриолин-пенку-гель-лак для волос.
  • Предупредит, какие части тела бреет станком, о котором вы спросили.
  • Пойдет вместе с вами на пикет за восстановление горячей воды в вашем доме.

Вы потребляете воду в первозданном виде.

Вы пили воду из источника? И что, там был кипяток? То-то же. Чистая вода в природе холодная, а искусственно нагретая — это жидкость, проходящая сквозь разного рода нагреватели. Забудем о состоянии нашей канализационной системы и убедим себя, что у нас в кране вода прямо из ручья.

Ценим свое время

«Почему он так сказал? Когда будет зарплата? Кто в 2010-м выиграл Евровидение?» — подобные вопросы терзают нас, когда мы просто принимаем душ. Мы можем нежиться под приятной струей воды, чесать подмышку или просто молча смотреть на плитку, как солдат Джейн.

Когда у вас в доме только холодная вода, скорости купания позавидуют участники гонок «Формула-1», которые проводят пит-стопы за считанные секунды. Забежали, офигели, покричали, использовали минимум водных запасов Земли — краткий график купания без горячей воды.
Теперь, когда вас кто-то ждет, а вы пишите в Телеграм «Я на 30 секунд в душ» — это не обобщение, а реальный подсчет времени в ванной.

Вы лучше познаете себя

Отключение горячей воды в холодное время года избавляет наш мозг от пороков снобизма и излишнего пафоса. Даже заядлые тусовщицы, высокооплачиваемые клерки и отрешенные, циничные искусствоведы пройдя через очищение становятся агнцами  божьими. А очищение происходит одним образом — купание в тазике.

Каким бы ни был ваш социальный статус, горячая вода из тазика смоет не только нежелательные запахи и грязь, но и социальные пороки, которые заставляли вас относиться к подобному купанию предвзято. Вы можете быть бесконечно талантливы, божественно красивы и иметь несколько десятков тысяч подписчиков, но в этот момент важным остается лишь объем вашего тазика.

Уверенность в своих решениях

Знаете, чего вы никогда не сделаете, если отключили горячую воду? Вы не обожжетесь.

К примеру, в вашу квартиру вваливается пьяный друг, и, чтобы привести его в чувства, нужно ополоснуть хмельную голову прохладной водой. Теперь вы не теряете ни единой секунды, чтобы попробовать, не горячая ли вода, не нужно на собственной руке выставлять температурный режим.

Или вы собрались со старыми знакомыми у кого-то в гостях. Отошли напудрить носик и слышите раздающийся звон бокалов. Теперь не нужно изучать иероглифы и светофоры на кранах, чтоб понять, куда крутить. Открывайте все сразу — все равно в доме только холодная вода.

Ты энергичен как никогда

Горячий душ, как и ванна, расслабляют тело, успокаивают мысли, клонят в сон. С холодным душем такого никогда не случится.
Холодный душ — это укол адреналина в сердце, банка энергетика, прыжок с парашютом. В каком полусонном состоянии вы ни забирались бы в душ, струя холодной воды смоет вялость, одарив тело и дух бодрящим зарядом, новыми вызовами и вагоном энергии.

Первые мгновения где-то из глубин вырываются возгласы, крики, ругательные слова радостным тоном. Это значит, что пробуждение достигает самых глубин и всех чакр вашего тела.
Кто без холодного душа сможет покорить мир?

Мир оценит ваше геройство

Холодный душ охладит не только ваш пылкий нрав, но и гнев босса, если опоздаете на работу. Фраза «Сорри, отключили горячую воду, пришлось помучиться» смягчит даже самых жестких руководителей, внесет человечность в беседу и заберет несколько десятков минут с времени опоздания.
Когда вы слышите в коллективе «Ой, а у моей кумы нет горячей воды», вступите в дискуссию с обыденным взглядом и посылом «Вообще-то у меня тоже, больше месяца». Коллеги поймут, какой герой спрятался среди них, а если кто-то еще поинтересуется «Как выжить?», используйте метод «Салага».

Метод довольно прост: делаете вид, будто вы ветеран Вьетнамской, Первой мировой и межагалактической войн, а обращается к вам новоприбывший курсант. В ответ на его вопрос задумайтесь и посмотрите вдаль (будто вспоминаете страшные времена), опустите голову и ветеранским голосом молвите: «Лучше тебе этого не знать, друг».

Холодная вода сближает

Холодная вода спасает от конфузов в постели и повышает эмпатию друг к другу. Валите все на холодную воду в душе, грейтесь в объятиях друг друга и «нехай проблеми та невзгоди не роблять вам в ліжку поганої погоди».

То, что не убивает, делает нас сильнее

Доставит вам удовольствие победа над слабым соперником? Возможно, да, но на короткое время. Или поставили бы вы уровень сложности «Младенец» в своей любимой игре? Наверное, нет, ведь теряется сам смысл игры, интерес и переживания.

С горячей водой такой же принцип. Зачем прожить всю жизнь в комфортных условиях, без единого сложного дня? Вам же надоест существование в режиме «суперлайт». А мы приходим на эту Землю не для бессмысленного прозябания, а для создание чего-то нового и лучшего. Для этого мы и сами должны становиться лучшими каждый день.

Как самоулучшиться, если вы так и не открыли ачивку «Жил без горячей воды»?

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: