Cпецпроекты

От U2 до Coldplay. Музыкальный плейлист Александра Денисова


1 460 198

Своими музыкальными предпочтениями и актуальными плейлистами с нами делятся известные люди из немузыкальной сферы. Сегодня слушаем любимые песни спортивного журналиста и телеведущего Александра Денисова.

U2 — With or Without You

«Еще в школе слушал этот трек. Он всегда со мной. Это песня из платинового альбома 1987 года The Joshua Tree. Название песни даже есть на одной из моих тату. U2 — это группа, которая всегда добавит оптимизма в ваш день. Наверно, ни один мой день не обходится без парочки их великолепных песен».

Depeche Mode — Enjoy the Silence

«Альбом 90-го года Violator. Он вывел группу на новый уровень, сделав из «золотых» ребят «платиновых». В нем особняком стоит песня «Enjoy the Silence». С ней у меня связаны все студенческие воспоминания. Каждый раз, когда я ее слышу, в памяти всплывают эмоции личного характера. Этот трек тоже всегда будет со мной».

David Bowie — Heroes

«В 70-х есть исполнитель, который опережал своё время. Это David Bowie. Благодаря его музыке были сформированы музыкальные вкусы и направления моих кумиров. Песня «Heroes», которую я включил в свой хит-парад, даже исполнялась семплами в последних турне U2 и Depeche Mode. Кстати, трек был записан в Берлине, где всегда любили записываться Depeche Mode и U2. Этот город каким-то магическим образом оказал влияние на музыкальные вкусы моих любимых групп».

Oasis — Don’t Look Back in Anger

«Хотя, как я уже сказал, на мои музыкальные вкусы повлияла Америка, в основном в моем хит-параде британские исполнители. Именно Англия является для меня не только родоначальником футбола, но и источником моей любимой музыки. Основатели группы Oasis братья Галлахеры из Манчестера — талантливые и при этом сумасшедшие парни, впрочем, подобный симбиоз характерен для рок-н-ролла. В период их взлета они сочинили массу классных песен, которые отсылали британского слушателя к сравнениям с The Beatles. Их хит, который был и будет с ними всегда — это Don’t Look Back in Anger. Что радует, ребята из Манчестера являются поклонниками клуба «Манчестер Сити», и если выбирать из двух «Манчестеров», то «Сити», наверное, тоже моя команда. Загляните как-нибудь на «Этихад стэдиум» после матча — непременно услышите на стадионе песни Oasis».

Nirvana — The Man Who Sold the World

«Середина 90-х перевернула сознание всех. Трио Nirvana смели весь гламурный рок, включая Guns n’ Roses, и, собственно, положили начало направлению гранж. Кроме зубодробящих хитов, особняком стоит кавер-версия песни Дэвида Боуи «The Man Who Sold the World». Именно Nirvana сделала, по сути, эту композицию популярной. В целом тот рассвет американской культуры я могу сравнить только с рассветом шестидесятых-семидесятых. Это невероятный букет исполнителей: The Smashing Pumpkins, Soundgarden, Stone Temple Pilots, Pearl Jam и др. Когда слышу песни этих групп, всегда можно взгрустнуть о том, как было легко и безответственно в студенческие годы».

Depeche Mode — Walking in My Shoes

«Далее снова Depeche Mode. Для меня их много никогда не бывает. 1993 год, когда в группе произошла трансформация музыки и их лидера Dave Gahan. Альбом Songs of Faith and Devotion — это их пик, а песня «Walking in My Shoes» до сих пор исполняется во всех турне. Тогда это было абсолютно новое звучание Depeche Mode. Абсолютно новый Dave Gahan, правда, его личностные перемены чуть было не закончились смертью в связи с появившейся героиновой зависимостью, но, к счастью, он остался жив и здоров. Он и сейчас прекрасно себя чувствует. И, по-моему, находится в полном балансе».

Coldplay — Yellow

«Из последнего свежего, что я успел захватить из начала нулевых или конца 90-х — это Coldplay. Песен, конечно, можно перечислить много, та же «Magic» или «Up & Up», но я выделяю более раннюю «Yellow». 

Linkin Park — One More Light

«У Linkin Park есть две дюжины хитов. Но в свой плейлист я бы поставил песню из одноименного альбома One More Light. Чем она берет за живое? Этот альбом записан при жизни Честера Беннингтона. Буквально через некоторое время, к сожалению, он покинул этот мир, приняв для себя такое решение. Слушая текст, ты понимаешь, что нужно быть внимательным к окружающим и ценить каждый миг. А песня эта, по сути, отходная молитва талантливейшего парня, без которого Linkin Park уже больше никогда не будет».

INXS – Suicide Blonde

«На мой взгляд, один из самых недооцененных коллективов своего времени. Их звучание в конце 80-х — начале 90-х — это симбиоз музыки, свободы, секса и рок-н-ролла. Нет уже Майкла Хатченса, нет и INXS, а я особенно люблю их слушать на своих утренних пробежках».

Radiohead — Creep

«Английский ответ на американский гранж. Эта музыка насколько депрессивная, настолько и светлая, которая, повторюсь, всегда может быть со мной и поднимет настроение или напомнит о чем-то приятном из прошлого».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

все самое банальное и избитое из альтернативки конца 80-х - начала 90-х.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: