Cпецпроекты

Как устроена служба аренды вещей для детей Baby Service


0 4216 84

Дети растут быстро, а товары для них стоят недешево. Эту проблему решает служба аренды вещей для детей Baby Service, которую 13 лет назад основала Лена Фетисова. Она с заботой и любовью выбирает коляски и кровати для малышей, медицинское оборудование, качели и ходунки. Лена рассказала нам, как работает сервис, что можно найти на сайте и в уютном киевском шоуруме.

Как появился Baby Service

Baby Service начался со сдачи в аренду весов для младенцев в 2005 году. Проект был первым в  Украине в сфере проката детских вещей. Для Baby Service покупают только новые вещи, не прибегая к услугам вторичного рынка.

Сервис работает онлайн по всей Украине и физически представлен в 20 городах, развиваясь по системе франчайзинга. В Киеве шоурум ждет гостей на левом берегу.  «Такого офиса нет нигде в мире», — с уверенностью говорит создательница Baby Service Лена Фетисова.

Что можно взять в аренду

В прокате достаточно широкий ассортимент. Это медицинское оборудование для новорожденных и беременных, коляски и автокресла для тех, кто путешествует с детьми, кровати, бизиборды, стулья и столы для детских праздников и даже чемодан-кровать для самолетов. Все новинки, которые только появляются в Украине, сразу же приобретает Baby Service.

«Среди наших клиентов есть и бабушки, к которым приезжают внуки. Мы им сдаем “набор для бабушек” — кроватку, стульчик для кормления, автокресло и дальше по списку. Мы создали Facebook-площадку для бабушек, которые следят за новинками рынка и хотят понимать, что можно купить для внуков в Украине. Группа так и называется — “Для внучат”. Тем, кто живет и рожает в Киеве, нужны весы. Тем, кто в столице на пару дней — коляски», — говорит Лена.

В прокате помогут подобрать вещь, учитывая возраст ребенка. Следующий вопрос после «Добрый день, мне нужна качелька» — «Какой возраст вашего малыша?». 

Здесь есть и медицинское оборудование, о котором в Украине мало кто знает. Например, фетальные допплеры, которые помогают прослушать сердцебиение ребенка на ранних сроках беременности.

«Покупать дорогостоящую вещь на два месяца нецелесообразно», — подчеркивает Лена.

Есть мониторы дыхания, которые помогают родителям быть бдительнее. Если дыхание ребенка останавливается на 15 секунд, монитор фиксирует это и громко вибрирует, извещая родителей. Мониторы бывают с разными креплениями — на палец или на памперс.

01/5

Есть лампы для лечения младенческой желтухи, которая возникает из-за повышения содержания билирубина в крови малыша. Ребенок просто лежит под лампой с голубым свечением, и уровень билирубина снижается. Это медицинское оборудование, которое не продается в аптеках, но в Baby Service его можно взять напрокат. При этом сервис может доставить оборудование прямо в больницы и роддомы. 

Каков срок проката

Некоторые вещи можно взять напрокат на 3 дня, некоторые — на неделю, возможна и долгосрочная аренда, все зависит от того, что именно вы берете. Вы можете взять вещь на несколько дней, чтобы понять, понравится ли она вашему ребенку, привыкнет ли он. Всё индивидуально.

Что и почему Baby Service не сдает в прокат

  • Детские кровати и другие товары на долгосрочный период (полгода) — это невыгодно арендаторам, в таком случае лучше купить новые вещи.
  • Вещи, за которыми тяжело ухаживать, содержать их в чистом и аккуратном виде (например, автокресла, с которых сложно снять чехлы).

Почему аренда выгоднее покупки на вторичных рынках

Главное — это отличный сервис. Не нужно тратить время (а свободного времени у работающих родителей нет) на поиск подходящих вещей в интернете и доставку своими силами.

Сервис создан для тех родителей, которым дорого их время. Заказать и оплатить товар можно на сайте. 

Курьеры сервиса обычно доставляют заказы в тот же день. Вещи, которые необходимы молодой маме срочно и которые связаны со здоровьем малыша, стараются доставить как можно быстрее.

01/4

Как рассчитывается стоимость аренды

Стоимость аренды рассчитывается на взаимовыгодных условиях. Сервису нужно развиваться и покупать новые классные вещи, а для клиентов цена должна быть комфортной.

Что делать, если ребенок сломает вещь

«Мы все вопросы решаем полюбовно», — говорит Лена. Все случаи обсуждаются индивидуально. Обычно родителям предлагают оплатить стоимость ремонта.  

Фото: Вадим Лазарук

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: