Cпецпроекти

Образы героев сериала “Теория большого взрыва”. Часть 1


Наверняка многие из вас уже давно влюблены в этот сериал и его героев, а если вы не видели ни одной серии, то уж точно слышали о нем от друзей или знакомых. Сегодня вспоминаем и смеемся над стилем героев «Теории Большого Взрыва». Смеемся, потому что стиля в классическом понимании мы здесь точно не увидим, но делаем это по-доброму, потому что с этими ребятами по-другому просто не получится.#bit-cut#

Конечно,с модной точки зрения главным украшением этой «песочницы» с первых эпизодов становится девушка Пенни, разбавляющая коллектив ботанов. И было бы логичным говорить, прежде всего, о стиле именно этой героини – мы это сделаем, но позже. А все потому, что парни этого сериала также обладают своим неповторимым шармом и, конечно же, своеобразным стилем.

Главный ботан, человек-робот, которому чужды простые человеческие страсти, обладатель холодного расчетливого мозга – доктор Шелдон Купер не понимает сарказма, как ученый не верит в Бога, помешан на чистоте и порядке, а его главным авторитетом и грозой является собственная набожная мама, которая идеально готовит и поет «Мягкого котенка», когда ее великовозрастный малыш болен. Стоит ли говорить, что личный герой доктора Шелдона небезызвестный Мистер Спок из «Звездного Пути», а главная отличительная черта его одежды – это один и тот же «шелдоновский» комплект: брюки, рубашка с длинным рукавом, поверх которой надета футболка с коротким рукавом. Шелдон носит футболки с изображением персонажей комиксов вселенной Марвел и DC comics, в числе которых: Флэш, Аквамен, Супермен, Зелёный Фонарь. Сочетание цветов «вырви глаз» обязательно: оранжевый с зеленым, голубой с фиолетовым, и в добавок к этой красоте – клетчатые брюки.

Цитаты от Шелдона:
 – Меня не волнует, если кто-то будет говорить, что я зебра. Я — эффект Доплера!
 – Преподавание — это единственное, в чем я не преуспел со времен той проклятой попытки подтянуться в марте 89-го
 – В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди.
 – Все, спокойной ночи. Но, в случае апокалипсиса – удачи!

 

Физик-экспериментатор доктор Леонард Хофстедтер не так циничен, как его сосед по квартире и коллега Шелдон. Он скромен и не уверен в себе из-за небольшого роста, открыт к общению с новыми людьми и верит в любовь. Поэтому, поселившаяся по соседству Пенни сразу же вызвала у него интерес, который позднее стал взаимным. Леонарда смущают его специфические интересы, такие как клингонский боггл, коллекционирование эксклюзивных игрушек из вселенной Звёздных Войн или полное собрание комиксов о Супермене. Чтобы не казаться девушкам занудой, он старается этого не афишировать. Он также носит очки из-за близорукости и без них почти ничего не видит. Леонард, как правило, носит очки в черной оправе, толстовки с куртками, надетыми поверх; брюки или джинсы и футболки с рисунками на научные темы. Из обуви – классические кеды. В одном из эпизодов, когда Пенни сказала, что ей нравятся парни, одетые, как хипстеры, Леонард не поскромничал и напомнил, что одевается, как хипстер, намекая тем самым на свою привлекательность в ее глазах.

Цитаты от Леонарда:
 – Ты только что солгал Пенни!
 – Да, солгал.
 – И так спокойно! Ни учащенного дыхания, ни повышенного потоотделения..
 – И что?
 – Отсутствие физиологических индикаторов лжи — признак склонного к насилию социопата.
 – Шелдон, ты волнуешься о своей безопасности?
 – Нет. Полагаю, если бы ты собирался меня убить, ты бы давно уже это сделал.
 – Святая правда…

– Итак, Шелдон, расскажи мамочке что там у вас с Эми.
– Ну, вообще-то на фронте Эми большая новость. Она изучает зависимость низших животных с точки зрения нейробиологии и вот-вот подсадит морскую звезду на кокаин.

– Леонард, ну а ты в курсе что у них там происходит?
– Это как с Лохнесским Чудовищем: то ли оно есть, то ли его нет, а иногда мы развлекаемся, пугая себя размышлениями о перспективах.

Ждите вторую часть публикации с образом Пенни!

Фото: kinopoisk.ru

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: